Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.408
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de diferentes marcas comerciais de café (Coffea arabica L.) orgânico Ciência e Agrotecnologia
Silva,Aline Fonseca da; Minim,Valéria Paula Rodrigues; Ribeiro,Milene Moreira.
Produtos orgânicos são polêmicos quanto a sua qualidade sensorial. Neste estudo foi realizado um teste de aceitação em relação a um conjunto de atributos: cor, aroma, sabor e impressão global, no qual sessenta e seis consumidores avaliaram quatro amostras de café orgânico e uma amostra de café convencional de quatro diferentes marcas comerciais. Para a realização desse teste utilizou-se uma escala hedônica de nove pontos e os resultados obtidos foram avaliados por meio de Mapa de Preferência Interno (MDPREF). O MDPREF demonstrou que a amostra de café orgânico ORG-4 obteve maior aceitação pelos consumidores em relação aos quatro atributos avaliados, mostrando que nessa marca de café os atributos em conjunto torna-a bem mais apreciada. A marca de café...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café orgânico; Qualidade; Análise sensorial; Mapa de Preferência Interno.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise temporal da permeabilidade da superfície urbana da sub-bacia do córrego centenário em Lavras, MG Ciência e Agrotecnologia
Furtini,Marcelo Barbosa; Ferreira,Elizabeth; Sampaio,Fabrício de Menezes Telo.
Nos últimos anos, séries de estudos têm sido realizadas por estudiosos de diferentes áreas para estabelecer os efeitos da urbanização na hidrologia de sub-bacias. O processo de urbanização freqüentemente produz alterações na drenagem da água pluvial. Um SIG com dados cadastrais planaltimétricos e fotografias aéreas permitiram estudar a ocupação em 3 diferentes períodos (1999, 1986 e 1971) na sub-bacia do Centenário, na cidade de Lavras, MG. Objetivou-se com este estudo realizar a análise temporal da permeabilidade da superfície na sub-bacia do Centenário comparando os 3 períodos. A permeabilidade da superfície urbana foi obtida pela análise da ocupação dos quarteirões por área construída ou pavimentada. Os resultados permitiram verificar que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sistema de informações geográficas; Uso do solo; Impermeabilidade; Urbanismo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análises físico-químicas de pré-misturas de pães de queijo e produção de pães de queijo com adição de okara Ciência e Agrotecnologia
Aplevicz,Krischina Singer; Demiate,Ivo Mottin.
Okara, ou resíduo de soja, é um subproduto do processamento do extrato aquoso de soja e do tofu. Pão de queijo é um produto assado ao forno obtido a partir da mistura de polvilho com água ou leite, queijo, sal e gordura, podendo ser utilizados polvilho doce, azedo ou a mistura deles. Objetivou-se com este trabalho caracterizar pré-misturas comerciais de pão de queijo por intermédio de análises físico-químicas e também avaliar a qualidade de pães de queijo produzidos com a adição de subproduto da obtenção do extrato aquoso de soja. As características de qualidade de pães de queijo suplementados com 5, 10 e 15% de okara foram investigadas. Os pães de queijo suplementados com subproduto okara apresentaram teores de proteínas e de fibras alimentares superiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polvilho azedo; Pão de queijo; Okara.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of volatile compounds of Ilex paraguariensis A. St. - Hil. and its main adulterating species Ilex theizans Mart. ex Reissek and Ilex dumosa Reissek Ciência e Agrotecnologia
Dallago,Rogério Marcos; Valduga,Alice Teresa; Luccio,Marco Di; Benin,Silvane; Tres,Marcus Vinícius.
The adulteration of the product Ilex paraguariensis with other Ilex species is a mAjor problem for maté tea producers. In this work, three species of Ilex were evaluated for their volatile composition by headspace solid phase microextraction coupled to gas chromatography and mass spectrum detector (HS-SPME/GC-MS). The adulterating species I. dumnosa and I. theizans Mart. ex Reissek presented a different profile of volatile organic compounds when compared to I. paraguariensis. Aldehydes methyl-butanal, pentanal, hexanal, heptanal and nonanal were detected only in the adulterating species. This result suggests that such compounds are potential chemical markers for identification of adulteration and quality analysis of products based on Ilex paraguariensis.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Food analysis; Food composition.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000600017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anatomia foliar de microtomateiros fitocromo-mutantes e ultra-estrutura de cloroplastos Ciência e Agrotecnologia
Melo,Hyrandir Cabral de; Castro,Evaristo Mauro de; Alves,Eduardo; Perina,Fabiano José.
Plantas fitocromo-mutantes têm sido utilizadas com o intuito de caracterizar isoladamente, dentre os demais fotorreceptores, a ação dos fitocromos sobre eventos ligados à fotomorfogênese. Raros são os estudos que relatam a ação dos fitocromos sobre aspectos estruturais, embora sejam fundamentais à compreensão do desenvolvimento das plantas. Neste trabalho, objetivou-se analisar características ultraestruturais de cloroplastos e aspectos anatômicos foliares dos microtomateiros (Solanum lycopersicum L. cv. Micro-Tom) fitocromo-mutantes aurea (subexpressa fitocromos), hp1 e atroviolacea (ambos supra-responsivos a eventos mediados por fitocromo) em plantas em estágio de floração. Observou-se que os fitocromos são responsáveis pela expressão de muitas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fotomorfogênese; Tomateiro.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anatomia foliar de Tabebuia serratifolia (Vahl) Nich. (Bignoniaceae) propagadas in vitro, in vivo e durante a aclimatização Ciência e Agrotecnologia
Dousseau,Sara; Alvarenga,Amauri Alves de; Castro,Evaristo Mauro de; Soares,Roberta Pereira; Emrich,Eduardo Bucsan; Melo,Lucas Amaral de.
As mudas propagadas por técnicas de micropropagação geralmente apresentam alterações significativas induzidas pelas condições in vitro, que diminuem a capacidade de sobrevivência após a transferência para o ambiente ex vitro, sendo fundamental a avaliação da mudança estrutural durante o processo de adaptação. Objetivou-se com este trabalho, identificar as diferenças anatômicas foliares entre plantas de Tabebuia serratifolia (Vahl) Nich. (ipê amarelo), cultivadas in vitro, in vivo e durante a aclimatização. Foram utilizadas plântulas mantidas por 43 dias em sala de crescimento, com 20, 40, 60 e 80 dias de aclimatização e mudas de 90 dias cultivadas em viveiro. As plântulas foram obtidas via cultura de embriões em meio MS e transplantadas para tubetes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipê-amarelo; Planta medicinal; Micropropagação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anatomic and physiological modifications in seedlings of Coffea arabica cultivar Siriema under drought conditions Ciência e Agrotecnologia
Melo,Emanuelle Ferreira; Fernandes-Brum,Christiane Noronha; Pereira,Fabrício José; Castro,Evaristo Mauro de; Chalfun-Júnior,Antonio.
Due to the weather changes prognostic for the coming years, the understanding of water deficit and physiological responses of plants to drought becomes an important requirement in order to develop technologies such as mechanisms to assist plants to cope with longer drought periods, which will be essential to maintenance of Brazilian and worldwide production. This study aimed to evaluate ecophysiological and anatomical aspects as well as the nitrate reductase activity in Siriema coffee seedlings subjected to four treatments: Daily irrigated, non-irrigated, re-irrigated 24 hours and re-irrigated 48 hours after different stress periods. Non-irrigation promoted a reduction in leaf water potential being accented from the ninth day of evaluation onwards....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffee tree; Ecophysiology; Water stress; Nitrate reductase.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Annona crassiflora Mart. fruit pulp effects on biochemical parameters and rat colon carcinogenesis Ciência e Agrotecnologia
Venâncio,Vinícius Paula; Ferreira,Eric Batista; Brigagão,Maísa Ribeiro Pereira Lima; Paula,Fernanda Borges de Araújo; Barbisan,Luis Fernando; Azevedo,Luciana.
A. crassiflora Mart. a Brazilian savannah fruit, is a source of phytochemical compounds that possess a wide array of biological activities, including free radical scavenging. This native fruit proved to potentialize the mutagenic process in previous in vivo investigations. The aim of the present study was to investigate the effects of A. crassiflora Mart. pulp intake on colonic cell proliferation and on the development of Aberrant Crypt Foci (ACF) in male Wistar rats. The animals were fed with either a commercial diet or a diet supplemented with A. crassiflora Mart. pulp mixed in 1%, 10% or 20% (w/w) for 4 weeks or 20 weeks. The carcinogen 1,2-dimethylhydrazine dihydrochloride (4 doses, 40 mg kg-1 each) was used to induce colonic ACF. After euthanasia, the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aberrant crypt foci; Brazilian savannah; Dimethylhydrazine; Immunohistochemistry; Oxidative stress.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antecipação de safra para videira Niágara Rosada na região sul do estado de Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Ferreira,Ester Alice; Regina,Murillo de Albuquerque; Chalfun,Nilton Nagib Jorge; Antunes,Luís Eduardo Corrêa.
Este experimento foi conduzido em propriedade particular no município de Caldas-MG, durante o ciclo 1999/ 2000, utilizando plantas pré-estabelecidas da cultivar Niagara Rosada enxertadas sobre RR 101-14, visando a antecipar o período de colheita da videira no sul do Estado de Minas Gerais. Foi comparado o efeito da poda antecipada, do uso de cobertura plástica e da irrigação com o sistema de produção, por meio dos seguintes tratamentos: poda antecipada, com cobertura plástica, com e sem irrigação; poda antecipada e poda convencional. Avaliaram-se o comprimento do ciclo, acúmulo de graus-dia da poda à maturação, características físicas: diâmetro transversal e longitudinal, peso e número de cachos por planta e as características químicas: teor de sólidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Graus-dia; Vitis sp.; Cobertura plástica.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antibacterial activity of propolis produced by Frieseomelitta varia Ciência e Agrotecnologia
Campos,Viviane Aparecida Costa; Santos Júnior,Helvécio Martins dos; Oliveira,Denilson F; Carvalho,Hudson Walace Pereira de; Machado,Alan Rodrigues Teixeira; Tirelli,Aline Auxiliadora.
To contribute to the development of antibacterial products from propolis produced by native Brazilian bees, twenty-nine samples of propolis collected from hives in the state of Minas Gerais, Brazil, were screened for in vitro activity against Aeromonas hydrophila, Bacillus subtilis, Pseudomonas aeruginosa, and Staphylococcus aureus. Among the samples from native Brazilian bees, only that from Frieseomelitta varia (Lepeletier, 1836) inhibited in vitro bacterial growth. Consequently, this propolis underwent fractionation by chromatographic methods monitored through Agar-diffusion assays with these bacteria, which resulted in the isolation and identification of 3,5-diprenyl-4-hydroxycinnamic acid (artepillin C), which showed MIC of 62.5 and 250 µg/mL against...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Artepillin C; Stingless bees; Antibiotic.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000600002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antifungal activities of thiosemicarbazones and semicarbazones against mycotoxigenic fungi Ciência e Agrotecnologia
Paiva,Rojane de Oliveira; Kneipp,Lucimar Ferreira; Goular,Carla Marins; Albuquerque,Mariana Almeida; Echevarria,Aurea.
Mycotoxigenic fungi can compromise the quality of food, exposing human and animal health at risk. The antifungal activity of eight thiosemicarbazones (1-8) and nine semicarbazones (9-17) was evaluated against Aspergillus flavus, A. nomius, A. ochraceus, A. parasiticus and Fusarium verticillioides. Thiosemicarbazones had MIC values of 125-500 µg/ml. The thiosemicarbazones 1 and 2 exerted fungistatic activity against Aspergillus spp., and thiosemicarbazone 2 exerted fungicidal activity against F. verticillioides. Compound 2 showed an iron chelating effect of 63%. The ergosterol content of A. parasiticus had a decrease of 28 and 71% for the 31.2 and 62.5 µg/ml concentrations of thiosemicarbazone 2 compared to the control. The obtained results of antifungal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus; Fusarium; Mycotoxicology; Thiosemicarbazones.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000600001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antifungal activity and ultrastructural alterations in Pseudocercospora griseola treated with essential oils Ciência e Agrotecnologia
Hoyos,Julián Mauricio Ágredo; Alves,Eduardo; Rozwalka,Luciane Cristina; Souza,Elaine Aparecida de; Zeviani,Walmes Marques.
Pseudocercospora griseola, the etiologic agent of angular leaf spot of common bean (Phaseolus vulgaris), is an important disease in all bean-producing regions worldwide and may cause extremely high yield losses. The control of this disease is made more difficult by the pathogen's genetic variability and the inefficiency of fungicides. In this study, of 26 essential oils tested at different concentrations, 25 demonstrated efficiency in affecting the germination of strains 63-31 and 63-63 of the pathogen, reaching inhibition levels of between 80% and 100%. Cymbopogon citratus and Cymbopogon martinii inhibited conidia germination at all concentrations; Eugenia caryophyllata, Cinnamomum sp., Thymus vulgaris, Matricaria recutita, Cordia verbenacea, Origanum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Angular leaf spot; Transmission electron microscopy; Alternative control of plant disease.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542012000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant activity and physico-chemical analysis of Campomanesia rufa (O.Berg) Nied. fruits Ciência e Agrotecnologia
Abreu,Letícia Aparecida Ferreira de; Paiva,Renato; Mosqueira,Judith Georgette Alcalde; Reis,Michele Valquíria dos; Araújo,Ana Beatriz Silva; Boas,Eduardo Valério de Barros Vilas.
ABSTRACT Campomanesia rufa (O. Berg) Nied. is a native Cerrado species that presents great edible potential. However, it is a species “in danger of extinction” as recommended by the International Union for the Conservation of Nature (IUCN). No technical and scientific information about the species exists, thus demonstrating the importance of its research. The present work aimed at the physical and chemical characterization of immature and mature C. rufa fruits. The fruits showed a change in coloration from green (b * = 25.11, h = 122.43) to yellowish-green (b * = 34.26 , h = 115.73), an increase in mass (6.54 g to 10.88 g), diameter (23.76 mm to 28.03 mm) and soluble solids (8.00 to 10.80%). The fruits presented high levels of total (1246.35 mg 100 g-1)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerrado; Myrtaceae; Casaqueira; Endangered species; Vitamin C..
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542020000100239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant activity and physiological performance of popcorn seed after saline stress and analysis of seedling images Ciência e Agrotecnologia
Catão,Hugo Cesar Rodrigues Moreira; Caixeta,Franciele; Lopes,Amanda Moreira; Nery-Silva,Flavia Andrea; Sá Júnior,Adílio de.
ABSTRACT Salinity influences all germination stages and may adversely affect seedling establishment in the field. The objective of this research was to determine the relationship between the antioxidant activity and the physiological performance of seeds and to verify the efficacy of the imaging analysis of popcorn seedlings after seed exposure to saline stress. A completely randomized design was used that consisted of four replicates in a factorial scheme. This scheme comprised three popcorn hybrids (P618, AP6002, and AP8203) and five saline potential levels (0.0; -0.1; -0.3; -0.6, and -0.9 MPa) that were obtained from KCl solutions of different concentrations. First count germination, germination and seedling vigor classification (strong normal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays var. everta; Physiological quality; Seed vigor; Image processing; Salinity..
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542020000100230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant activity, anthocyanins and organic acids content of grape juices produced in Southwest of Minas Gerais, Brazil Ciência e Agrotecnologia
Vilas Boas,Ana Carolina; Henrique,Paôla de Castro; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Decarlos Neto,Antônio.
Phenolic compounds and anthocyanins content in grape juices varies in the cultivar, ripening and climate characteristics. The objective of this work was to characterize and evaluate antioxidant activity of grape juices produced in southwestern Minas Gerais. Grapes were harvested, sanitized and the juices from cultivars 'Bordô', 'Isabel Precoce', 'BRS Violeta' and 'BRS Rúbea' were produced in artisanal equipment by steam extraction and stored for 120 days. The following analyzes were performed during storage: color (L *), pH, soluble solids, titratable acidity, anthocyanins, antioxidant activity (DPPH and β-caroteno/linoleic acid), total phenolics, vitamin C and organic acids. Among the cultivars evaluated, the consumption of grape juice from cultivar 'BRS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Phenolics; Vitamin C; Organic acids.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000500007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANTIOXIDANT ACTIVITY DURING STORAGE OF APPLES SUBJECTED TO IRRADIATION Ciência e Agrotecnologia
Fante,Camila Argenta; Elias,Heloísa Helena de Siqueira; Henrique,Paôla de Castro; Boas,Ana Carolina Vilas; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Postharvest; Storage; Antioxidants; Food quality.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000300269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANTIOXIDANT ENZYME ACTIVITY AND FRESH-CUT ARRACACHA QUALITY Ciência e Agrotecnologia
Vilela,Hêmina Carla; Goulart,Patrícia de Fátima Pereira; Souza,Kamila Rezende Dázio de; Boas,Ana Carolina Vilas; Roda,Jane Silva; Oliveira,Roseane Maria Evangelista de.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Minimally processed foods; Oxidative stress; Useful life; Physicochemical aspects.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000300276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de 1-metilciclopropeno em banana 'Prata-Anã' e seu efeito sobre a substâncias pécticas e enzimas pectinolíticas Ciência e Agrotecnologia
Sales,Alenir Naves de; Botrel,Neide; Coelho,Ana Helena Romaniello.
No presente estudo, visou-se a verificar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP), um produto bloqueador do etileno, sobre a qualidade da banana 'Prata-Anã'. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 1, que corresponde ao estádio de cor da casca verde e separados em grupos, de acordo com os dois diferentes calibres. Cada parcela foi composta por um buquê de seis dedos, com quatro repetições para cada tratamento. Foram utilizadas 4 concentrações de 1-MCP: 0, 30, 60 e 90 ng.g-1, preparadas a partir do produto comercial (0,14% m/m de de i. a). Os frutos , exceto os do grupo controle, foram armazenados por 20 dias a 12ºC, seguidos de climatização com 1,5% da mistura etil 5 a 17ºC durante 24 horas, após o que foram transferidos para ambiente comum (23°C)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa acuminata; Amadurecimento de banana; Solubilização de pectinas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de dejeto suíno e estrutura de um latossolo vermelho sob semeadura direta Ciência e Agrotecnologia
Arruda,Cesar Alessandro Oliveira; Alves,Mauricio Vicente; Mafra,Álvaro Luiz; Cassol,Paulo Cezar; Albuquerque,Jackson Adriano; Santos,Julio Cesar Pires.
Objetivou-se, neste trabalho, estimar o efeito da aplicação de doses crescentes de dejetos suínos, em atributos físicos do solo. O experimento localizado em Campos Novos, SC, foi conduzido num Latossolo Vermelho Distroférrico, no delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições, com os tratamentos: testemunha (0); adubo solúvel (AS); combinação dejeto e adubo solúvel (DS); dejeto líquido suíno aplicado nas doses de 50, 100 e 200 m³ ha-1. Desde 2001 foi cultivado milho e aveia preta, sob sistema de semeadura direta. A amostragem do solo foi realizada em janeiro de 2006, nas camadas de 0-5; 5-10; 10-20 cm de profundidade, para determinação de carbono orgânico, densidade, estabilidade de agregados, macroporos, microporos e porosidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação orgânica; Descarte de dejetos; Estabilidade de agregados; Esterco.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de lactato de cálcio e ácido ascórbico na conservação de minimilho minimamente processado Ciência e Agrotecnologia
Reis,Kelen Cristina dos; Pereira,Joelma; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Von Pinho,Renzo Garcia; Morais,Augusto Ramalho de.
O minimilho é uma forma especial de consumo não industrializado do milho, que consiste de espigas jovens que são utilizadas dois ou três dias após a exposição dos cabelos da espiga, os chamados estilo-estigmas. Com este trabalho teve-se como objetivo avaliar o uso de lactato de cálcio e de ácido ascórbico no processamento mínimo de minimilho e verificar as possíveis alterações do produto durante o armazenamento. Estudaram-se as características físicas, fisico-químicas, químicas e bioquímicas. O experimento foi realizado no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, MG e conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Os tratamentos foram dispostos em fatorial 3x5, constituídos pela imersão do minimilho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Vitamina C; Embalagem.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200010
Registros recuperados: 2.408
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional